АЙРИН ТЕРЕЗА РОЗЬЕ
Jennifer Connelly
http://sd.uploads.ru/t/SKZv6.jpg

31 год | Преподаватель Древних рун


Раса
Человек
Волшебная палочка
Лиственница, соколиное перо, 12 дюймов
Артефакты
Нет
Домашние питомцы
Филин Йорк
Боггарт, Патронус
Боггарт – черная метка
Патронус вызывать не умеет
Биография
Айрин Розье родилась в семье, где принято было считать, что чистота крови правит миром, где детям с ранних лет прививали гордыню, тщеславие и пренебрежение к тем, кто впечатляющей родословной похвастаться не мог.
Но что-то пошло не так.
Айрин была вторым ребенком в семье. Первым у четы Розье родился сын Эван. Детей с детства воспитывали согласно всем правилам аристократического этикета. Общение Айрин было ограничено кругом других чистокровных семей, дети которых были настолько напыщенными, несмотря на юный возраст, что раздражали ее практически с первых минут разговора, но девочка терпела. Она почти беспрекословно подчинялась родителям, которые, к слову, были очень строги, но в ее душе постоянно бушевало возмущение и желание сделать все иначе.
Брат, который был старше Айрин всего на несколько лет, тоже с годами стал считать себя вправе поучать сестру и навязывать ей принятые в семье ценности. Когда пришла пора Айрин ехать в Хогвартс, Эван пообещал родителям, что будет опекать сестру. Он был уверен, что девочка будет распределена на Слизерин, как и сам Эван несколькими годами ранее. Но Шляпа отправила Айрин на Рейвенкло. Эван был потрясен. Письмо родителям о случившимся было отправлено в тот же день. Родители были потрясены не меньше, но все же приняли решение не спорить со Шляпой.
Для Айрин оказаться на Рейвенкло было глотком свежего воздуха. Брат не мог следить за ней ежеминутно, она почувствовала хоть какую-то свободу, хоть какую-то возможность идти своим путем. Девочка обзавелась первыми друзьями, которые к ужасу брата не все были чистокровными. Саму Айрин чистота крови не волновала. Ей нравилось, что с этими людьми ей весело и интересно.
Учиться Айрин тоже нравилось. Интерес к такому предмету как Древние руны проявился у нее практически с первых дней учебы. Остальные предметы тоже радовали Розье, но древние руны – это была практически новая страсть. Все книги о них, что были найдены в библиотеке, Айрин прочла от корки до корки.
А вот поездки домой на каникулы давались тяжело. Нежелание Айрин вливаться в компанию Эвана раздражало не только его, но и их родителей. Эван был для них воплощением настоящего аристократа, достойным наследником рода. Впрочем, на Айрин все еще возлагались какие-то надежды.
Когда брат, «просвященный» отцом относительно идей Волдеморта встал на темный путь, Айрин поняла, что отныне ее жизнь будет еще сложнее. К тому моменту брат уже закончил обучение в Хогвартсе, а Айрин была старшекурсницей. Учеба, друзья и первые романы отвлекали ее от неприятных мыслей, но ощущение надвигающейся катастрофы никогда по-настоящему не отпускало ее.
Летом 1980 года Айрин закончила обучение и вернулась домой без какого-либо представления о том, что ей делать дальше. Ей хотелось связать свою жизнь с научной деятельностью, и она надеялась, что хотя бы такому решению семья противиться не будет. Но судьба распорядилась иначе.
Через неделю после возвращения Айрин из Хогвартса Эван был убит. Авроры похоже давно встали на его след, как и на след других Пожирателей Смерти. Несмотря на всю сложность отношений с братом, Айрин оплакивала его. Что уж говорить о родителях, их горю не было предела.
Спустя пару дней после похорон Розье-старший вызвал дочь к себе в кабинет и принялся рассказывать о том, как важно, чтобы все члены семьи поддерживали единственно верную философию – философию Темного Лорда. По мнению отца, силы Волдеморта и Пожирателей Смерти скоро возьмут верх. Айрин слушала молча, а потом лишь сказала, что не согласна. Вспыхнул скандал. Отец понял такой крик, что в кабинет с ужасом вбежала миссис Розье, и давление на Айрин удвоилась.
Но она больше не могла терпеть. По сути ее терпение было бомбой замедленного действия. Айрин высказала все, что думала, а потом просто хлопнула дверью, услышав, как отец проклинает ее напоследок. Больше она порога родительского дома не переступала.
После событий того вечера Айрин было тяжело. И морально и физически. Она ночевала, где попала, пыталась найти работу и испытала на себе, что такое голод. Наконец, она устроилась работать в лавку Горбин и Бэнкс в Лютном переулке. Не предел мечтаний, но зарабатывать на жизнь нужно было хоть как-то. Розье стала учиться сводить концы с концами, сняла комнату в маггловском районе, словом выживала.
Учитывая то, что контингент Лютного переулка был далек от того, что принято называть приличным обществом, Айрин приходилось общаться с довольно сомнительными личностями. Один из клиентов, на вид интересный парень, однажды пригласил Розье вечером сходить развлечься с ним и его друзьями. Чувствовавшая необходимость хоть в каком-то общении Айрин согласилась. Так она оказалась частью весьма развязной компании. Те три месяца, которые девушка провела в этой компании, Айрин предпочитает не вспоминать.
Понимание того, что она связалась не с теми людьми, пришло Айрин резко и неожиданно. Нужно было что-то менять, снова спрятаться где-то. И девушка совершила то, что для потомка древнего рода было невиданно, она устроилась на работу к магглам официанткой в небольшом кафе. Здесь хотя бы не переспрашивали ее фамилию.
Так Айрин более-менее становилась на ноги, возобновила общение со школьными друзьями, в общем, стала жить прилично. Через пару лет она перешла работать во Флориш и Боттс – книжный магазин в Косом переулке. Здесь ей нравилось, она работала с тем, что искренне любила – с книгами.
Радовало Айрин и то, что Темный Лорд пал. Легенда о встрече Волдеморта с младенцем по имени Гарри Поттер не могла пройти мимо Розье. А ведь ее так уверяли, что Темный Лорд не победим…
В 1993 году все еще работавшая в книжном магазине Айрин узнала о том, что преподаватель Древних рун в Хогвартсе покидает свой пост, чтобы посвятить себя научным работам. Это был шанс напрямую заняться тем, что некогда было, да и на протяжении всех этих лет оставалось главной страстью Розье. Свою кандидатуру на новый пост она предоставляла с опаской, но, то ли других кандидатов не было, то ли по каким-то другим невероятным причинам, Айрин получила эту должность и с радостью отправилась в Хогвартс.

Связь вышлю в ЛС
Когда у вас день рождения? тоже вышлю в ЛС
Как нас нашли? ЛЮЛ
Пробный пост
Хогсмид почти не изменился с тех пор, как Айрин была в этой деревне последний раз. Розье аппарировала сюда несколько минут назад и сейчас осматривалась. Погода в конце августа стояла теплая и солнечная. Пройтись в такой день одно удовольствие.
Если бы не присутствие волнения в связи с новой деятельностью, Айрин была бы абсолютно счастлива. Она чувствовала, что способна справиться с работой преподавателя, но начинать что-то всегда страшновато. Впрочем, показывать кому-то волнение Айрин не собиралась. Собранность была одним из тех качеств, которые были присущи ей с раннего детства и практически никогда не подводили.
На дорогу в Хогвартс Айрин потратила 20-25 минут. Деревья по-прежнему были зелеными, воздух по-прежнему чистым. К сожалению, года, проведенные в достаточно пыльном Лондоне, заставили Розье забыть о том, что такое по-настоящему свежий воздух. Выходные ей выпадали не часто, да и те редкие дни отдыха Айрин посвящала книгам. Правда иногда она позволяла себе читать в каком-нибудь парке.
Что бы сказал мистер Розье, отец Айрин, узнав о том, что его дочь будет преподавать в Хогвартсе? Пожалуй, не худший вариант, но отца вряд ли обрадовало бы то, что единственный теперь наследник все еще не разделяет семейных взглядов на мир. Мысли о Пожирателях Смерти по-прежнему были противны Розье. Оставалось надеяться, что в Хогвартсе они ей не встретятся. Уж где-где, а в школе чародейства и волшебства, где принято учить добру, им не место. С другой стороны, в коварстве последователей Темного Лорда Айрин даже не сомневалась.
Наконец, взору Розье предстал величественный замок. Он был в точности таким, каким Айрин его помнила. Женщина не смогла сдержать улыбку и уверенной походкой направилась к Хогвартсу. С собой у нее была небольшая сумка, в которой однако вещей пряталось не мало. Заклятие увеличения пространства всегда нравилось Айрин, оно облегчало жизнь, как и многие другие заклинания.
Подойдя к замку, Розье на секунду остановилась, осмотрелась и толкнула дверь. Та открылась. Непривычная пустота и тишина заполняли Хогвартс. Неудивительно. Студенты еще не прибыли, а шум в основном создавали именно они. Правда бессменный завхоз Филч уже был тут как тут. Он и его кошка следовали в направлении к вновь пребывшему педагогу.
- Что Вам здесь нужно? – недовольно спросил Филч.
- Айрин Розье, - представилась женщины. – Новый преподаватель Древних рун.
Завхоз пробубнил что-то невнятное и удалился. Миссис Норрис внимательно осмотрела Айрин, а затем быстро побежала за хозяином.
Куда идти? На этот вопрос Айрин нашла отвел достаточно быстро. Наверняка в первую очередь нужно зайти к директору. Скорее всего, ему будет, что сказать новому профессору. Не долго думая, Розье направилась в сторону кабинета директора.
Пару раз она свернула не там, все-таки помнить все хитросплетения коридоров Хогвартса не так-то просто, а Розье не была в школе более десяти лет. Да и лестницы были все так же своенравны и то и дело намеревались сбить Айрин с пути. Спустя 15-20 минут женщина все-таки оказалась на пороге кабинета директора. К счастью, дверь была открыта.

Отредактировано Irene Rosier (2017-02-18 15:28:37)